Been A Long Time

Sudah lama sekali semenjak terakhir menulis apapun di Blog ini. Entahlah, memang ada yang membacanya kah?

Meanwhile, ada situs yang asik nih bagi yang suka menggambar: http://www.magatsu.net/art/. Adalah sebuah random drawing prompt generator, dan entah kenapa tema-tema yang dia keluarkan agak dark dan lovercraft-ish.

Temanya adalah: siblings with unconventional hair color
Temanya adalah: siblings with unconventional hair color

That’s it. Cuma nge post sebagai simbolik kalau nih blog belum mati.

 

[]ciao!

Old pic, new color

10
does thigh flash constitute as NSFW? Assuming so, hence the pic cut :p

Intinya.

Saya sedang mencari alasan untuk memperpanjang proses pengerjaan paper ujian akhir semester untuk mata kuliah Analisa Sosial. Kerangka paper sudah jadi, materi dan data-data juga sudah lengkap, yang kurang hanya kutipan dari buku sebagai sumber referensi. Setidaknya harus dari 3 buku, dan begonya saya lupa menandai bagian-bagian yang saya kutip. Kalau sudah seperti ini, ya artinya tinggal membaca ebook yang bersangkutan saja sih, namun masalahnya adalah….

males.luar.binasa.

Maka, ketika sedang capek-capeknya berusaha membaca pdf, mencari kuotasi yang sreg dan sesuai dengan asumsi paper, eeehh… tiba-tiba salah pencet dan menemukan sebuah folder dari zaman silam.

Di folder tersebut terdapat beberapa fanart yang sudah di scan namun tidak sempat di warnai. Diantaranya adalah gambar Rukia dari Bleach, brrppp… Teringat deh zaman SMA ketika sedang labil-labilnya Bleach.

Fanart abal-abal ini saya buat pada saat Bleach memasuki arc The Lost Agent. Pada saat itu, daripada pusing memikirkan mindf*ck yang dilakukan Tsukishima, saya lebih memilih memikirkan kemungkinan-kemungkinan akan rambut baru Rukia. Potong panjang-pendek atau entah bagaimana, yang jelas cukup untuk menjadi pengalih perhatian dari cerita utama pada arc tersebut.

Kembali ke saat ini, saya bosan.

Dan males, dan merasa tidak kuat untuk membaca satu baris lagi mengenai analisa hubungan dunia industri hiburan dan transgender (yep, that’s what I’m writing about for my final exam).

Maka, dibukalah aplikasi SAI dan saya menghabiskan dua jam terakhir ini untuk mewarnai dan bahkan membuat Gif akan usaha saya.

Tutorial singkat mengenai proses di atas…. halah konsepnya sama saja kok.

Block area dengan warna tone ringan yang sesuai dengan warna bagian yang sedang dikerjakan. Misal, kuning cream untuk kulit atau ungu gelap untuk rambut.

Kemudian beri highlight dari berbagai warna senada di bagian yang berbayang menggunakan fitur Air Brush, main-main sedikit dengan Density-nya agar tidak terlalu monoton.

Lanjut dengan disapu menggunakan water color secara bertahap dengan density 10-40 (tergantung mau segimana), btw pastikan brush water color dalam bentuk spread, karena menurutku efeknya paling natural.

Rapikan gambar dengan Eraser, dimulai dengan Density ringan seperti 20 atau 30an. Kemudian bila sudah rapi, bagian luar line dihapus bersih dengan Density 70.

Terakhir, untuk highlight tambahan, buat satu layer paling atas, pasang di mode screen, kemudian warnai area yang ingin di highlight dengan warna-warna gelap.

Sekian, dan sekarang saya harus benar-benar mengerjakan paper yang kian terbengkalai..

.

.

Yohooo! A Pirates Life For Me

this is what happened when you finished a  marathon of POTC saga
this is what happened when you finished a marathon of POTC saga

haha,

udah lama ngga nge blog. Rasanya ngga banyak yang mau diceritakan. Adanya sepele aja sih, snippets tentang kuliah di semester 5 and what’s not.

Sekalinya marathon nonton saga Pirates of Caribbean, beberapa hari kemudian, di tengah kelas Penulisan Skenario, tepat di halaman catatan makul Teknologi Komunikasi Informasi (singkatannya ngga enakin banget..), muncullah sebuah gambar ini.

Idk, bosen. Padahal baru masuk minggu ke empat (?). Tapi syukur belum ada godaan untuk pengen bolos, walaupun kadang kalau pagi rasanya luar biasa malaaas #mager

.

Ngga ada tv series yang sedang diikuti. Terakhir Orphan Black, yang ternyata keren luar biasa. Sebelumnya adalah Games of Thrones, yang setelah nonton butuh brain bleach agar bisa menormalkan pikiran. Ada juga Teen Wolf, sekarang sih sedang menunggu season 3B dan film baru Dylan yang berjudul the Maze Runner.

Hemmm…. hmmm……. Yah gitu deh. Majalah Teras Pers baik-baik aja, besok oktober dapat tugas meliput pernikahannya GKR Hayu. Siap-siap kamera, recorder dan memburu panitia orang ndalem kraton.

.

Kemarin ketemu orang Jerman. They are extremely cute when they attempt to speak Indonesian.

postcard fever

Part of my Postcrossing project.

Because the kid who sat beside me in class today asked what the hell I am doing in the middle of a class. And another friend of mine once asked what kind of things I write in my postcard.

Two prompts at one go, challenge accepted.

post
deleting the identity of the receiver for privacy reason which nobody bothers but I did just because I can.

.

.

.

Long time since I wrote anything with real substantial. Need my writing mojo back, come baaaaaaack bby.

here have my song of the day: